Форум «Открытые инновации — 2016» пройдет в Сколково

На заседании оргкомитета форума «Открытые инновации» под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича принято решение о проведении его в нынешнем году в Сколково. Форум состоится 26—28 октября и пройдет в здании Технопарка «Сколково» площадью 96 300 кв. метров — крупнейшем в Восточной Европе сооружении такого рода.

«В России — как в Москве, так и в регионах, — ежегодно проводится более десятка форумов и конференций, посвященных инновациям. Но именно „Открытые инновации“, с моей точки зрения, должны стать главным из этих форумов», — заявил Аркадий Дворкович. — Форум в этом году будет сконцентрирован на технологическом предпринимательстве — что необходимо и полезно для развития», — добавил он.

На форуме запланировано использование различных форматов для исследования основной темы во всех ее аспектах: будет работать шоурум лучших российских технологий и проектов из разных субъектов РФ и институтов развития. В рамках форума пройдут открытые консультации, состоятся стартап-шоу, дебат-кафе и краш-тесты, встречи стартаперов с представителями органов власти и большого бизнеса в формате «ТОР без галстука». Участники смогут посетить интерактивные сессии, мастер-классы, воркшопы, сессии вопросов и ответов.

На полях форума запланированы встречи с лидерами ведущих международных технологических компаний и сообществ. Пройдет также «Евразийская неделя» — саммит стран Евразийско-Азиатского экономического сообщества (ЕАЭС). Ключевые смысловые акценты повестки «Евразийской недели»: стимулирование высокотехнологичного экспорта, выстраивание технологических производственных цепочек — создание евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации.