Открыта регистрация на форум!

«Открытые инновации» — 2016: форум меняет формат

1 сентября 2016 г. начинается регистрация на V Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации», который состоится 26—28 октября 2016 года. Местом проведения мероприятия выбран Технопарк «Сколково» — крупнейший технопарк Восточной Европы.

Форум проводится под эгидой Правительства РФ, при поддержке Минэкономразвития Россиии и Правительства Москвы. Организатором Форума выступает Фонд «Сколково», соорганизаторы мероприятия — российские институты развития.

Формат «Открытых инноваций» — 2016 будет иметь ряд существенных отличий. Ключевыми фигурами Форума выступят технологические предприниматели и те, кто хочет ими стать: инженеры, участвующие в высокотехнологичных разработках, креативные предприниматели, энтузиасты, стремящиеся не только зарабатывать на внедрении новых технологий, но и изменять мир, делая его более удобным и комфортным.

Пространство Форума будет организовано как рабочая площадка, где директор акселератора найдет реальные контакты, инвестор — продукт для развития бизнеса, молодой ученый — инвестора, а технологический предприниматель — клиентов для своего проекта.

На пленарной сессии «Открытых инноваций» впервые несколько сотен российских предпринимателей смогут задать интересующие их вопросы технологическим лидерам планеты. От традиционной выставки в этом году решено отказаться в пользу стационарных шоу-румов, где будут представлены лучшие российские проекты и самые яркие достижения в области науки и инноваций. Шоу-румы разместятся в атриуме Технопарка на площади 8000 кв. м.

В «Открытые инновации» — 2016 будет интегрирована деловая программа форума «Евразийская неделя» — саммита стран Евразийского экономического союза, в которой примут участие делегации из 5 государств-членов ЕАЭС. Проведение «Евразийской недели» на площадке Форума будет содействовать развитию каналов реализации конкурентоспособных товаров и услуг за счет установления новых торговых связей.

Новый формат Форума предоставит всем участникам мероприятия дополнительные возможности для реализации своих идей, планов и бизнес-задач, а также придаст новый импульс внедрению новых технологий, коммерциализации инноваций и формированию спроса на них.

Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково»: «Для России сегодня ускорение инновационного развития — это, по сути, направление главного удара, на котором, без преувеличения, решается судьба страны. На вопрос о том, что нам следует предпринять, чтобы инновации в России развивались успешно, как раз и должен ответить предстоящий форум — и это определяет его особую значимость. Кроме того, речь на нем пойдет именно об „открытых инновациях“, то есть о создании новых технологий малыми и средними инновационными компаниями — при том, что подъем технологического предпринимательства, равно как и малого и среднего бизнеса в целом, также является одной из первостепенных по значению задач, стоящих перед российской экономикой. Мы с коллегами рады принять это важное мероприятие в Инновационном центре „Сколково“ и желаем успешной работы всем его участникам!».