Робот в банке и на ресепшне — уже реальность

В этом убедились гости форума «Открытые инновации 2016», где на большой сцене прошла яркая шоу-презентация Promobot v. 3 — робота, который будет за вас привлекать новых клиентов и помогать существующим.

Под динамичный хип-хоп на сцене появляется робот из блестящего белого пластика. Двигаясь под разные музыкальные стили, Promobot позирует фотографам, проходит по сцене «лунной походкой» и наконец совсем очаровывает зал: под балладу о любви он приглашает на танец девушку из зала. «Привет, создатель!» — обращается он к исполнительному директору компании Промобот Алексею Южакову.

Авторы этого чуда техники уверяют, что любой программист может перепрошить робота по своему желанию: Promobot v. 3 может консультировать в банке, продавать розы или служить навигатором. Рассказывать о технических характеристиках новой машины Алексею помогает второй промобот — это Женя, у неё бантики и женский голос. Она демонстрирует публике режим консультанта в банке, изображает продавца и кокетливо улыбается. Третья модификация Promobot имеет ряд существенных отличий, среди которых активное движение корпусом и жестикуляцией.

Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра Фонда «Сколково» отметил: «Новая версия робота, разработанная участником „Сколково“, является безусловной заявкой на мировое технологическое лидерство в бурно развивающемся сегменте сервисной робототехники. Представленные характеристики и качественный дизайн оставляют соперников „Промобота“ далеко позади, обеспечивая длительное конкурентное преимущество».

Полная видеозапись сессии «Шоу-презентация Promobot v. 3» доступна на сайте https://forinnovations.ru/online.