«Открытые инновации 2016»: сельхозроботы повышают надои

На форуме «Открытые инновации 2016» участники сессии «Умная ферма» обсуждали преимущества и перспективы использования роботизации в сельском хозяйстве.
По словам Бориса Рознвальда, генерального директора АМБИКА АГРО, любой сельскохозяйственный бизнес требует большого вложения денег, и сроки возврата этих инвестиций растягиваются на достаточно длительное время: от пяти до десяти лет, в зависимости от направления деятельности. Первоначальные инвестиции в строительство роботизированной фермы, по сравнению с традиционной, еще выше. Однако эта разница компенсируется снижением затрат на оплату труда, более комфортным содержанием животных и, в итоге, увеличением надоев.
Речь идет об умных фермах, когда для доения, кормления, очистки коровника и подталкивания корма используются автоматизированные системы.
Практика «добровольного доения», по словам Альберта Фатхутдинова, руководителя отдела технологии роботизированного доения
Отдельный вопрос, который рассматривали эксперты, — процедура управления фермой, когда для оценки эффективности используются специально разработанные показатели KPI.
«Открытые инновации» в Сколково. Создаем будущее.
Фото: http://forinnovations2016.tassphoto.com
#CreatingFuture
#СоздаемБудущее