«Открытые инновации 2016»: стартаперов ждут в Силиконовой долине

Двери в будущее перспективным проектам способен открыть венчурный капитал. Метод поглощения здесь менее уместен. В едином мнении на этот счет сошлись участники дискуссии «Создание новой ценности через корпоративные венчурные инвестиции» на форуме «Открытые инновации 2016».

О принципах работы своей компании в этом направлении рассказал на встрече Петер Клаус Наглер, руководитель отдела международных инноваций Evonik Industries AG: «Деньги — лишь предмет. Интеллектуальные ценности важнее. Наше намерение в большей степени заключается в том, чтобы стать спонсором, а не в том, чтобы быть владельцем. Поэтому мы всегда участвуем с миноритарным капиталом, и он всегда меньше 50%. Отдельно Россию как площадку для инвестиций мы не рассматриваем. Она — часть всего мира. Объединив усилия, мы начали исследовательский проект в „Сколково“. Взаимодействуя с университетами и внешними экспертами, мы определяем точки роста и перспективные направления в самых разных областях. Но это не значит, что нужно ждать, когда мы придем. Стартаперы могут обратиться к нам, именно для этого мы создали фонд в Силиконовой долине».