В графическом дизайне, анимации и шоу-бизнесе нет невозможного

В заключительный день V Международного форума «Открытые инновации 2016» за круглым столом на тему «Инновации в графическом дизайне, анимации и шоу-бизнесе» собрались представители развлекательной индустрии.

Невозможного нет, заявил на встрече режиссер Дмитрий Киселев. Цифровые технологии в наши дни способны воплотить в реальность любую самую невероятную авторскую идею, и ограничения, если они есть, только в головах самих создателей.

В настоящее время кинокомпания BAZELEVS работает над космической драмой «Время первых», посвященной первому выходу человека в открытый космос. Советский космонавт Алексей Леонов совершил этот подвиг 18 марта 1965 года.

В этом масштабном проекте при съемке космических сцен была использована инновационная система, основанная на технологии дополненной реальности. В мире существует четыре ее аналога, но создатели фильма не стали закупать такую систему за рубежом, а обратились в российскую студию визуальных эффектов СGF.

Как известно, «реальный космос» снимается в студии, и актер лишь приблизительно сориентирован в однотонном пространстве, то есть знает лишь примерно, в какой стороне от него «находятся» Земля, Луна, Солнце и другие объекты. Как правило, в процессе работы съемочная группа может лишь воображать, что в итоге получится, как в кадре скомпонуются все детали. Система, разработанная CGF, позволила создателям ленты видеть итог уже в процессе съемок.

Команда Тимура Бекмамбетова рассчитывает завершить работу над фильмом ко Дню космонавтики, заявил на форуме Дмитрий Киселев.

Григорий Лещенко, руководитель направления «Мультимедийные технологии», фонд «Сколково», поинтересовался, не сдаст ли 3D свои позиции технологиям виртуальной реальности. Участники круглого стола сошлись во мнении, что зрители едва ли расхотят видеть на экране реальных людей, а не их цифровую замену