«Открытые инновации 2016»: успешные стартаперы создают продукты, которые хотят люди

Как стать успешным стартапером и где брать идеи для проектов — одни из основных тем третьего дня форума «Открытые инновации 2016». Артем Геращенко, возглавляющий компанию-акселератор SVOI.inc, провел для начинающих стартаперов лекцию «Основы генерации бизнес-идей».

Успешный стартап должен удовлетворять критичную потребность пользователей, иметь большой рынок и высокий заработок с каждого клиента при низких затратах на собственную реализацию. Вот основные мысли начинающих бизнесменов, которых на форуме в «Сколкове» тысячи.

«Отчасти это правильно, — считает Артем Геращенко, CEO SVOI.inc. — Проект должен быть нужным, быстро окупаться и иметь потенциал для масштабирования. Но как его придумать? 90% идей для новых и прибыльных проектов лежат на поверхности и уже когда-то могли быть реализованы, но для них тогда не настало время. Общайтесь с людьми, читайте новости, не хватайтесь за первое, что приходит вам в голову. Вы должны понимать то, чем занимаетесь, уметь привлекать клиентов, инвесторов и делать грамотное продвижение, чтобы пользователи захотели ваш продукт. А еще красота и качество — это главные предпосылки успешного проекта».

Форум в Сколково стал уникальной площадкой, благодаря которой начинающие стартаперы и опытные бизнесмены общаются с лидерами мнений без посредников, набираются знаний и делятся лайфхаками.